衣旧情深让爱暖冬2015.11爱益阳光冬衣捐助系列及义卖系列活动


2015-10-26 19:46:13 作者: 阅读:604

 “衣旧情深,让爱暖冬”
――2015.11爱益阳光冬衣捐助系列及义卖系列活动
活动主题――“衣旧情深,让爱暖冬”
活动目的――为西部学校捐助冬衣动,义卖募集运费,公益宣传
发起单位――常州市武进区爱益阳光助学协会
活动时间――2015年11月1日(周日)9:00--16:00
活动地点――武进区湖塘乐购生活广场(乐购南门口)
一、活动背景
暖去寒来,当你我都在增添厚衣物抵御又一个严冬的到来时,可曾想到在一些偏远山区还有很多孩子仍依靠单薄的衣衫度日。 行动起来!!!打开您的衣柜,看看有多少因款式欠佳、颜色不再鲜亮的衣服被您置于箱底不再穿着,却又弃之不舍。现在,它 们 终 于有了用武 之地了。来 吧 ,用 这 些 衣 物 ,去 温 暖 那 寒 风 中 一 个 个颤抖的小小身影!您的爱将温暖远方的他们!
二、活动内容
1.冬衣募捐:  受理捐助人衣物、现场整理打包、邮递发送西部贫困学校、

2.报纸义卖:  用于筹集冬衣运费。

3.物品义卖:  义卖爱心人士捐助的全新物品和爱益进购物品,义卖所得由爱益统一支配管理。
4.公益宣传:  宣传爱益助学理念和操作流程。
三、 活动计划
1.前期宣传工作,通过爱益QQ群、爱益网站、当地主流社交网站进行发布。

2.报名截止:即日起-10月30日止(竹影负责)。

3.10月31日确认并发布志愿者岗位及分工表。
4.11月1日9:00-16:00义卖及募集冬衣活动。
5.后期活动成果展示。

四、报名参与方式

志愿者及参与者根据爱益阳光统一安排,报名参与或负责某项具体工作。
爱益专职竹影(QQ 553426327、电话13357896323)处报名→并加入爱益阳光助学活动群 (群号133825327)→活动群更新并发布具体工作安排及相应准备工作→志愿者打卡器报名并打卡开展活动→对应志愿者累计记录公益活动时长。
五、冬衣募集标准
l 捐助的衣物以秋冬御寒棉衣为主(如:棉衣、羽绒服、绒衣、毛衣、外套、棉裤、毛裤、牛仔裤、长裤、棉鞋、围巾、帽子、手套等。贴身衣物请勿捐赠。)
l 衣物外观要求8成新,无破洞,无明显污渍,扣子、拉链、鞋带必须完整无缺。
l 建议捐助的衣物清洗并晒干,没有明显异味。
l 为邮寄安全,衣物内不要夹带其他物品。
六、其他事宜
征集现场运输冬衣车辆1-2辆,以面包车为主。有资源者请联系竹影。

                                                                                      常州市武进区爱益助学协会