爱益阳光,暖人心田 ——普安县妇联发放爱益阳光助学金


2019-01-02 13:22:24 作者: 阅读:1936

1226日,普安县妇联受“爱益阳光助学协会”的委托将助学金发放给受资助的孩子们,共发放助学金44500元,包括红旗小学、岗坡小学等十二个学校在内的38名家庭困难的学生获得资助。

常州市爱益阳光助学协会创建于2010年8月,并于20138月在武进区民政局注册成功。爱益是一个立足常州,面向西部的非盈利性民间公益专业助学团队,结对捐助点除了常武地区的学校学生,还包含了甘肃陇西、青海海东、玉树、贵州普安及四川稻城。2016年,爱益阳光助学协会到普安进行实地走访,确定了结对帮扶资助的对象,每年均为资助对象发放助学金,帮助大山里的孩子求学,将爱播撒给那些家庭困难却有“求学梦”的孩子们,让他们的求学路上不再孤独。

1.jpg

县妇联副主席李琼在发放助学金与同学们交谈时,关心每一位同学的日常生活并嘱咐接受资助的孩子们,“要把暂时的困难作为人生难得的宝贵经历和精神财富,在困难中成长,自强不息,刻苦学习,以优异的学业回报社会,要时刻铭记来自社会爱心人士的关爱,将他们的关爱作为自身前进的动力,好好学习才能改变命运,改变未来。”接受捐助的学生代表刘洪表示,“家庭的困难让我们得到来自社会爱心人士的关爱,正是有这些爱心人士,我们求学路上不再孤单,我们一定会努力学习,不忘爱益阳光的叔叔阿姨的捐助,努力回报社会。”