爱在得园,公益毅行


2016-04-11 10:28:21 作者:心若兰兮 阅读:1198

   2016年4月9日,一场旨在倡导健康生活方式,践行志愿服务精神的“爱在得园• 8公里公益毅行”活动在遥观镇举行,上千名热心市民参加了这一活动。

  这次活动由遥观镇政府主办,由爱益阳光助学协会协办,是爱益与该镇的初次合作,进一步扩大了爱益在乡镇的影响力。此次活动主要是为遥观镇长期结对资助的学校——云南省华坪县民族小学募集“爱心书包”而举办的。该校学生主要来自贫困山区的傈僳族孩子,共有在校学生333人。为了减轻家长的经济负担,解决孩子食宿问题,该校常年带领学生种植、养殖,勤工俭学。

   自3月21日活动发起以来,得到了广大微友及社会各界的广泛关注,报名参与活动的群众分外踊跃。爱益作为协办单位,主要负责活动当天的签到、发放物资、现场引导、疏散、暖场表演、组团徒步、重要节点摄影和终点盖章等工作,基本涵盖了最复杂、最繁琐的工作,但在爱益志愿者的努力下,所有的工作都进行的有条不紊,达到了预想的目的和效果。

   此次活动由凯利房地产捐赠333个爱心书包善款,遥观镇和区爱益还联合发出了为云南贫困山区学生募捐的倡议书,现场募集善款1355元。希望更多的爱心人士加入到这一公益活动中来。

                                     常州市武进区爱益阳光助学协会秘书处

                                                2016年4月10日