爱益陇西夏令营活动感想-陇西营员王奕蓉


2019-07-31 12:41:01 作者: 阅读:19454

5.jpg

 短短七天的陇西夏令营转眼就已经结束了!然而我的心情始终未能平静下来,每天都回忆着这七天的活动内容,记得去陇西之前,我的内心有些担忧,也有些期待,担心自己第一次自己出门会出什么问题,期待这次活动带来的惊喜,但在火车上,担忧逐渐被期待所取代。

 

        在来到陇西,刚下火车时,虽然飘着一点点雨,我感受最多的还是陇西人们的热情。我们刚刚走出门就有当地的小伙伴们来给我们提箱子,互相问好!

 

         在这几天里让我学到了很多,都是在学校里学不到的东西。首先是一豆阿姨和我们讲的“存款与取款”,让我知道了应该如何更好的处理好人与人的关系——应该少取款而多存款。在以前我取款最多的是我的父母。现在我应该向我的父母多存款。还有向朋友、同学多存款而少取款。有句话是这么说的“吃亏是福”我想就是这个道理吧。

 

         其次是“体验农家生活”。当天我们每队拿着那相同数量的钱上街买菜,经过我们的齐心商量,我们决定做土豆丝、番茄鸡蛋汤、炒肉丝、辣椒炒茄子、红烧西葫芦、北关腊肉、西瓜和玉米。说做就做我们到了农家干完农活便开始烧饭了,在烧饭的时候虽然很热,有很多烟,但是当菜肴出锅的时候我们每个人都很开心!这是我第一次感受到做饭的不容易,也感受到当地人的淳朴和节俭,很受感动。

 

         最后就是“穿越药都 挑战生存”。我被分到了红队,在我队我担任的是安全员,那自然是保证队员的安全啦,但是在我队我似乎是多余的,他们完全不用我担心。在寻找各个站点的时候多亏了有当地的伙伴在为我们询问路人,才得以成功完成任务。在寻找目的地的过程中,虽然走了不少冤枉路,但我们仍然是团结一心,并没有相互抱怨,当我们队友走不动的时候,我们都会互相鼓励,互相关照,至始至终都相信着队友。在汗水与疲惫的混杂下,我们到达了最终的终点站。虽然身体很累,但体会也非常深。心情也非常的愉快。尤其是最终找到最后目的地的时候,那种喜悦更是不能用语言来形容。最后我队以第四名的成绩完成了任务,虽然不是第一但是我还是觉得我们红队是最棒的。

 

        我觉得这个活动非常有意义,它不仅考验了我们的团队意识,奉献精神,还可以提高我们的交际能力。

 

         时光似流星般飞逝,虽然只有一瞬的美丽,但在我的心中是永存的美景。希望下次我还可以参加这个活动,但是更期待与你们的不期而遇!感谢爱益给了我这个机会,感谢可以与你们相识并成为朋友,后会有期!