临近中秋佳节,爱益慰问空巢老人


2018-09-27 14:28:37 作者: 阅读:14038

    又一年的中秋来临之际,爱益志愿者利用周日上午兵分两路对结对的7名空巢老人进行了中秋慰问“江苏国光信息产业股份有限公司工会”友情赞助了丰富在中秋节慰问礼品,老人们收到礼品充满感激,也非常感动。

   看到志愿者来,其中有几位年龄大的、手脚不便的老人,每次总说:“你们工作那么忙,不要经常来看我我现在很好,如果有什么事情我会打电话给你们的!”事实上志愿者却放心不下,仍坚持定期去看他们,不时会打个电话问问他们情况,就像照拂家人般心惦念每次,老人们也会重复道:知道你们也要来了。原来惦念是存在于彼此心中在,只是他们不说,我们不说,互相不愿这份爱给彼此增加负担





      互助从来不是借助华丽的语言宣传与标榜而是凭借真情实意的付出与行动。节日虽然只是一个团聚仪式,但爱益与老人间默默关注的情感永远有链接、在流动。祝每一位空巢老人中秋快乐。


    这位87岁的老人,每次在楼梯口对我们说再见,我们走到楼下,她还要回到阳台上,从窗户口伸出头和手对我们挥手说“再见啊!走好!”

640.jpg