手牵手、心连心 一日拓展心理游戏系列活动之四


2018-03-18 17:13:16 作者:秘书处 阅读:1654
活动意义

 

本次活动倡导关爱青少年儿童理念和志愿服务精神,积极营造全社会关心帮助家庭困难青少年儿童的良好氛围,通过本次活动,家庭困难学生在爱心人士及其他孩子们的相伴下走进自然,亲近自然,帮助孩子们开阔视野,增强亲子感情,营造和谐融洽的集体氛围,发掘孩子们存在的自我意识、学习潜能、学会情绪调控、适应环境、反省自己、锻炼孩子们的沟通交往、生存意志、获得心灵成长,在活动中相互帮助、在关爱中传递爱心。用心理游戏结合一定的心理训练和辅导,提升孩子们的心理素质和综合能力。愿每一个家庭都成为孩子的天堂,愿每一个儿童都成为世界之光!

 

主办单位

 

 

 

武进区爱益阳光助学协会


合作单位

 

 

 

远方户外旅行策划中心

新北区达诚度假村


活动形式

 

1、游览新北区新龙生态林,长江路入口西门,

2、在达诚度假村用餐,休息15分钟

下午游玩达成度假村指定娱乐设施,并在广场开展多项亲子游戏和心理游戏。


活动时间

2018年3月25日


活动地点

 

常州新北区新龙生态林、达成度假村


参与对象

 

 

 

部分爱益结对家庭困难学生、爱益志愿者、关心孩子心理健康成长的社会各界人士、远方户外群友


活动费用

 

每个人费用 80元(含包车费、保险费与午餐费)


 

集中时间及地点

 

 

1、8:00 湖塘维也纳国际酒店停车场集合准点上车出发到市区(车停在非机动车道路边)

2、8:30 常州市天宁寺停车场(洗米弄)上车准点出发


活动流程

 

 

1、上午游览新区新龙生态林

2、达成度假村用餐后休息15分钟

3、自由活动游玩度假村指定娱乐项目

4、 拓展心理游戏

5、15:30左右集合返程结束愉快的一天行程


报名截止时间

2018年3月23日


报名联系人

 

竹影  QQ:553426327,

电话同微信及支付宝账号:13685206565(报名时请告知在哪里上车)

 

特别说明


爱益的活动都为公益活动,每次活动的费用都是AA制。活动中会有家庭困难学生、空巢老人或残疾人一起参与,爱益对这些特殊群体给予的是免费名额,他们的费用需要在大家的名额上分摊,让他们有这个机会走出家庭走进自然和人群。如有一部分人自驾去活动地点,那费用也都是统一收费,如活动结束后有多余资金,会转入爱益对公账户作为助学不定项金额,可以关注“化龙巷爱益财务公开专用帖”的更新,介意者请慎报,特此说明!

                                     

    常州市武进区爱益阳光助学协会

      2018年3月15日